De calidad del cerdo ibérico
Normativa
Normativa de calidad
del cerdo ibérico
En Extremadura criamos a nuestros cerdos ibéricos, controlando todas las fases de su crecimiento con el fin de obtener los mejores ejemplares, con mayor tamaño y más grasa infiltrada, para poner en el mercado auténticas delicias que sean referentes en el mercado de ibérico.
Real decreto 4/2014
El objetivo de la norma es prevenir el fraude y defender al consumidor.
Afecta a carne fresca, jamón, paleta y caña de lomo ibéricos.
Ámbito de aplicación: Productos elaborados y comercializados en LA PENÍNSULA IBÉRICA.


El orgullo por el trabajo bien hecho.
Bridas
Alimentacion
Pureza de raza
Bridas
Bellota
100% ibérico

Alimentacion
Bellota
60 días en la dehesa comiendo bellota entre el 01/octubre y el 15/diciembre

Pureza de raza
100% raza ibérica
Animales con 100% de pureza genética de la raza ibérica

Bridas
Bellota ibérico
50% raza ibérica

Alimentacion
Bellota
60 días en la dehesa comiendo bellota entre el 01/octubre y el 15/diciembre

Pureza de raza
50% raza ibérica
Animales con 50% de pureza genética de la raza ibérica

Bridas
Cebo de campo ibérico
50% raza ibérica

Alimentacion
Cebo de campo
60 días en el campo comiendo recursos de la dehesa, piensos, cereales y legumbres

Pureza de raza
50% raza ibérica
Animales con 50% de pureza genética de la raza ibérica

Bridas
Cebo ibérico
50% raza ibérica

Alimentacion
Cebo
Animales en granjas alimentados a base de piensos

Pureza de raza
50% raza ibérica
Animales con 50% de pureza genética de la raza ibérica
